中东欧博览会首票展品成功办理海关备案

继首票之后,保加利亚的玫瑰水、玫瑰精油、蜂蜜、饼干及奶制品等特色展品也将陆续进行进境海关备案

世界浙商网讯2019-05-28 17:07:00来源:作者:

  世界浙商网讯 (记者 谢庆 通讯员 李睿) 日前90瓶来自克罗地亚的红葡萄酒由宁波市港博国际货运代理有限公司向宁波海关隶属鄞州海关提交展品备案申请,成为本届博览会首票在海关备案的进境展品。展会期间,这批红葡萄酒将在宁波国际会展中心8号馆的克罗地亚展台与大家见面。  

 

   “国外商品参展的流程大致包括:进境备案、展品准入审批、货物申报、查检放行、展中监管以及展后的后续处置等。”鄞州海关综合业务二科副科长钱幸初表示。为了服务保障此次博览会,作为展会主管地海关的鄞州海关提前谋划布局,主动走访展品进口企业,提前向相关企业通告展品进口通关流程和注意事项,了解企业遇到的疑难问题,并指定专人对口联络帮扶,确保沟通顺畅到位。同时,依托12360海关热线及宁波海关官方微信“阿拉甬关”等新媒体平台,积极面向广大企业介绍展品进出境业务的办理流程及进口食品、农产品、艺术品等相关法律法规和政策要求。        

   在鄞州海关报关大厅通关现场,设立有博览会专用窗口,展会筹备期间,展商及相关企业可通过此窗口获得政策咨询和答疑服务。此次展会的申报代理公司宁波市港博国际货代有限公司的梁经理表示,“首票展品进境备案,海关设有专人专岗受理,过程十分顺畅,接下来,凭借着这份进境物资证明函,在展品正式报关时我们也将享受到24小时预约通关、快速放行等绿色通道待遇。” 

    据鄞州海关预计,展品备案和通关的高峰期将出现在5月下旬,继首票之后,保加利亚的玫瑰水、玫瑰精油、蜂蜜、饼干及奶制品等特色展品也将陆续进行进境海关备案。

    

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626