河南省浙江商会组织专题学习促进非公党建

全国学雷锋先进个人张云泉教授作专题报告

世界浙商网讯2019-04-23 09:28:00来源:作者:

  

  世界浙商网讯 (特红记者时琼、吴娜)为深入开展理想信念教育工作,积极搭建平台,推动会员内、外部的交流学习,引导在豫浙商企业家提振发展信心,激发企业家精神,促进商会企业的非公党建工作,420日下午,由河南省浙江商会、浙商银行郑州分行共同举办的《不忘初心、珍惜当下,争做创业强国典范!》专题学习讲座在郑州举行。邀请党的十七大、十八大代表,中组部干部培训人才师资库教师,全国优秀共产党员,全国劳动模范,全国道德模范,全国人民满意的公务员,全国学雷锋先进个人张云泉教授作专题报告。 

   张云泉通过回顾历史,追忆革命,分享从军经历,感悟改革开放取得的巨大成就,以亲历案例和精选视频诠释了何谓共产党人优秀作风——用责任意识维护稳定、用敬业奉献服务人民;时刻牢记自己是来自老百姓的兵,在思想上要有高境界,在行动上要有高姿态。张云泉教授用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例、感人的事迹,以自身从事的海军、信访等工作生活经验引入,围绕“不忘初心、珍惜当下,争做创业强国典范”主题,从珍惜来之不易的幸福生活,感恩先辈英烈;企业家的爱国情结,是干事创业的精神动力;始终以居安思危的责任意识,任劳任怨工作;坚持精神家园的修炼,始终为社会争做奉献四个方面,诠释了一名优秀共产党员理想信念坚定,全心全意为人民服务的高尚情怀和廉洁自律、爱岗敬业、无私奉献的精神。    

  参加讲座的商会会员们纷纷表示,听完张云泉教授的讲课如沐春风,深受教育和激励。改革开放四十年,我们民营企业家亲身感受了祖国的强大和各方面取得的巨大成就,享受到了改革的红利,作为改革开放的受益者,我们更应该坚定对党的信仰! 

  河南省浙江商会会长葛红平向商会会员们提出要求:和平年代,我们更不能忘本,要珍惜当前的营商创业环境和来之不易的幸福生活,特别是企业家党员,更要加强学习,坚持理想信念,胸怀大局,主动担当,继承发扬老一代企业家的创业精神和爱国敬业、听党话、跟党走的光荣传统,弘扬新时代浙商精神,讲政治、强信念、作表率,切实增强社会责任与家国情怀!    

  河南浙江商会一直致力于打造成学习型的组织,注重商会及会员企业的非公党建工作。秘书处积极搭建各种各样的平台,整合资源为会员企业服务,同时,引导商会会员企业不忘初心,弘扬了主旋律,传播了正能量! 

  据悉,河南浙江商会会员、各地市级商会会员、浙商银行郑州分行部分党员近200余人参加了学习讲座。 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626