莫云:浙商传媒为浙商、浙江商会创新服务模式

“浙商的需求就是我们对自己的要求,为浙商创新服务模式我们一直在路上! ”

世界浙商网讯2019-03-29 19:28:00来源:世界浙商网作者:特约记者 姜平 林静

  世界浙商网讯 (特约记者 姜平 林静)今年是浙商传媒创办第15周年。15年来浙商传媒在浙江省工商联、省经济协作办公室的指导下,认真做好浙商和浙江商会发展的记录者,服务浙商、浙江商会初心不改,情怀不变! 

  329日下午,在全国浙江商会秘书长工作会议上,《浙商》杂志副总编辑莫云在发言中讲到:今天上午徐旭书记特别对《浙商》杂志进行了表扬,徐书记说,《浙商》杂志是我们浙商的杂志,是我们自己的杂志。简单的一句话,其实是领导对《浙商》杂志的最大鞭策,更是告诉我们,如何配合浙江省工商联创新服务好全国乃至全球浙商,其实还是任重道远。 

  浙商和浙江商会的发展,对媒体提出了更高的要求,传统的媒体服务理念已经完全满足不了浙商的需求,我们必须以需要为导向加快改革创新的步伐。 

   《浙商》杂志近年来,在原有的传统媒体基础上一直努力自我突破,自我提升,以求服务质量的升级。现在的媒体形态,已经不局限于传统的纸媒,是全方面覆盖的全媒体中央厨房。随着互联网技术的不断提长,浙商传媒在《浙商》杂志基础上,同时也运营着世界浙商网、浙商音频、浙商视频以及浙商杂志微信公众号等,加大了对浙商群体和浙商事件宣传报道的形态视角和内容形式。另外,由于近两年整体经济受各界因素影响,浙商企业在发展过程中碰到了很多新的不确定因素,浙商传媒利用自身专业优势,为浙商企业、全国各地浙江商会定制提供全方位的舆情服务,包括关于企业形象的正面宣传报道,危机处理的舆情公关等。 

  同时,浙商智库·浙商发展研究院,为政府、专家、学者和企业家,搭建研究浙商、服务浙商、宣传浙商、提升浙商的平台,为浙江经济的转型与创新,为浙商的整体发展提供智力支持。从过去简单的走出去做招商引资活动、投资考察,发展为更为深入、更为效率、更见成果和更加落地的浙商峰会和产业转移的对接。 

  浙商回归作为浙江省重要工程,也是各地浙江商会近几年比较重要的一块工作。目前,一些大的回归项目各地政府相对欢迎,配套服务相对较好;但一些小微企业的回归就得不到很好的重视,后期也得不到很好的服务,浙商传媒利用杭州及周边的一些政府资源,筹备创立“浙商回归科创园”,为浙商中小企业回归打造一个良好的创业孵化平台,为全国浙江商会引荐回归项目做好后续的服务,真正将为浙商的服务落到实处。 

 “浙商的需求就是我们对自己的要求,为浙商创新服务模式我们一直在路上!   

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626