广东省浙江商会:精准服务 打造商会秘书处专业化队伍

广东浙江商会一直在强调要将理论知识落在实处。

世界浙商网讯2019-03-29 10:33:00来源:广东省浙江商会作者:

    

(图片来源:全景)

  世界浙商网讯 前几天,中共浙江省委统战部副部长、省工商联党组徐旭书记亲率11个市的统战部长和工商联主席调研考察广东省浙江商会,徐旭书记充分肯定了广东浙江商会的工作成绩.广东省委统战部常务副部长郭汉毅前不久也对我们的工作进行了临机检查,称赞广东浙江商会说:“在广州像这样的好商会不多。” 

  广东浙江商会通过多年的努力打造,已经建成了一支“政治坚定、工作认真、作风优良、素质全面、服务到位”的秘书队伍。近年来,又陆续组建了“摩托车行业协会”、“大健康委员会”、“南湖大学堂委员会”、“物流行业协会”,还成立了秘书处旗下的“咨询公司”。所有这些,都是提高商會的综合服务能力的基础和保障。从加强秘书处建设入手,不断提增商会发展后劲,扎扎实实做好各项服务工作。 

  广东浙江商会在加强企业家的思想政治建设的同时,也高度重视秘书处人员的思想政治建设,把坚定理想信念作为开展秘书处工作的首要任务来落实。首先,组织秘书处人员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,熟悉浙、粤两地相关政策。其次是学习法律知识,提高法律意识;组织秘书处队伍认真学习经济基础和企业经营管理方面的知识,充实和优化自身的知识结构,不断加强专业知识学习,有效提高履行职责的能力和水平,使秘书处工作人员进一步了解广东民营经济发展态势,以便更好的服务在粤浙商企业。 

  优质高效地服务好企业工作, 广东浙江商会一直在强调要将理论知识落在实处,不断提高秘书处队伍自身业务素质和工作能力,充分发挥秘书处的作用,更好地服务于在粤浙江籍企业家。 

  秘书处作為承上启下、联系左右、沟通内外的枢纽位置, 广东浙江商会秘書處牢牢把握新时代的鲜明特性,聚焦“两个健康”时代任务需要,立足服务人才培养,用创新的思维、创新的理念、创新的方法、创新的举措,为建设中国特色商会组织锻造出了一支高素质、专业化、创新型的秘书处工作专业队伍而努力。     

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626