春节特别报道“一封家书”之德国篇:谁是海外华侨华人最牵挂的人?

江水三千里,家书十五行。行行无别语,只道早还乡。

世界浙商网讯2019-02-02 15:52:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 编者按:云中谁寄锦书来,家书抵万金。 

  2019年新春佳节来临之际,来自美国、俄罗斯、英国、德国、法国、澳大利亚、意大利7个国家的有代表性、影响力的商会通过《浙商》杂志、世界浙商网寄来了一封又一封情真意切的家书,字里行间透露了他们为祖国自豪,为中国加油的拳拳真情。  

   

  各位亲爱的父老乡亲: 

  Hallo大家新年好,我们在德国给你们拜年啦! 

  相知无远近,乡音总关情。中国北京到德国柏林的直线距离是7355公里。如果从德国飞回祖国,一般要飞10个小时。即便这样千山万水的距离,也阻挡不了这些年一波又一波的德国华侨华人回国投资兴业。 

  改革开放后,一批又一批的浙江人踏上出国热的班车,走出国门。在走出去的进程中,海外侨胞利用自身优势把中国制造带向世界各地,开拓世界市场。在海外功成名就后,又怀抱炽热的爱国情怀,踏着改革开放的春风回国投资兴业、报效桑梓,是中国面向全球、扩大开放的见证者和参与者,也是回国投资的先行者和主力军。  

  改革开放40年来,侨资是中国引进外资的主体,侨港澳企业约占中国外资企业总数的70%,投资约占中国实际利用外资总额的60%以上。过去40多年,海外华侨华人将世界带进中国,未来40年,我们又将继续为中国走向世界贡献力量。 

  谁是海外华侨华人最牵挂的人?江水三千里,家书十五行。行行无别语,只道早还乡。祖国与家乡永远是我们最牵挂的人,再次祝大家新年快乐!万事如意! 

  国华侨华人中国和平统一促进会  

  2019年2月7日  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626