浙江省媒体群访特斯拉塞尔维亚国家馆

省内主要媒体到特斯拉塞尔维亚国家馆进行了“激荡四十年——改革开放看浙江”的集中走访活动

世界浙商网讯2018-09-14 10:24:00来源:作者:

  世界浙商网讯 日前,特斯拉塞尔维亚国家馆迎来了一批特殊的客人和来访嘉宾。应中共宁波市委宣传部的邀请,省内主要媒体到特斯拉塞尔维亚国家馆进行了“激荡四十年——改革开放看浙江”的集中走访活动。而特斯拉塞尔维亚馆,被推荐为宁波进口商品中心,中东欧常年馆的优秀代表,作为东道主欢迎来访嘉宾们的到来。

  本次活动是浙江省委宣传部直接策划的,根据《浙江省庆祝改革开放40周年宣传报道方案》而执行的一次重要宣传活动,媒体阵容十分强大,包括有:浙江日报、钱江晚报、浙商杂志、浙江卫视、浙江之声、新蓝网、经济生活、新闻频道、交通之声、青年时报、浙江工人日报。

  嘉宾一行则包括有:省委宣传部新闻出版处处长——毛光辉、省委宣传部新闻出版处——林军辉、市委宣传部新闻管理处调研员——张敏明、市委宣传部新闻管理处处长助理——张海玉等。

  特斯拉塞尔维亚国家馆由塞尔维亚塞尔维亚华人商业联合会会长 、塞尔维亚华人慈善形象大使郭晓先生设立,主要承担促进中塞文化交流沟通、特色商品互相流通、国际合作项目的推动等工作。馆内收藏了大量尼古拉·特斯拉的科技产品、塞尔维亚当地特色商品,是目前浙江省与塞尔维亚双边贸易的重要桥梁之一。

  嘉宾和采访团一行先是在特斯拉塞尔维亚国家馆内进行了参观,感受了馆内陈列的尼古拉·特斯拉的核心科技产品如特斯拉活力泉等;同时对特斯拉塞尔维亚国家馆践行国家一带一路号召,坚定不移地促进中国和塞尔维亚之间的友好往来、商品流通、文化交流的工作给予了高度的肯定和赞扬。据悉,本次采访还将制作成相应报道节目,在省级媒体的重要版面、时段统一开设专栏专题,进行集中性的展示。

  郭晓先生表示,作为新时代的海归华侨,除了要继承和发扬中古固有的海归精神,更要敢于创新、勇攀高峰,利用新技术、新手段、新模式,提高国际国内的文化沟通能力。特斯拉塞尔维亚国家馆作为排头兵,有义务也有责任,继续帮助深化中国和塞尔维亚之间的合作,只有这样,才能真正体现新时代要求下的海归华侨的精神面貌!

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626