中国(杭州)非洲青年创业论坛成功举办

近日,由中非桥主办的非洲青年创业论坛于运河(国际)跨境电子商务园成功举办。

世界浙商网讯2018-08-07 11:16:00来源:中非桥作者:

  世界浙商网讯 7.31由中非桥主办的非洲青年创业论坛于运河(国际)跨境电子商务园成功举办。 

  本次论坛中商务部驻杭州特派员办事处、杭州跨境电商综试区、浙江工商大学等的相关部门领导亲临现场,来自6所高校、8个国家的非洲青年创业项目进行了路演,40多位来自非洲各个国家的创业青年、非洲留学生参加了活动。

 

  同时,卡拉美拉、杭州谷歌体验中心、台州云动力、大华集团等的代表也参加分享。“拉非客”创业孵化工程及“中国品牌非洲市场营销工程师”“中非品牌非洲网红达人”项目同时启动。

 

  中非桥创始人 赵浩兴教授

  中非桥创始人赵浩兴欢迎各位领导、企业家和非洲青年创客的到来,并围绕中非桥的两个使命“开拓中国制造非洲市场、打造非洲青年创客平台”,向各位介绍中非桥目前的项目开展情况以及未来预期,同时,赵教授希望各位非洲青年创客们能够成为一个个“小马云”,集聚力量为中非商贸发展奠基。 

  邓智慧、伍长虹、江辛、李家鼎等发表讲话。他们表示,现在是最好的时代,各种条件都已经成熟,各种力量已逐渐集聚起来助力中非商贸事业的发展,同时,各方关注非洲青年创客的发展并逐步投放资源。最后,他们希望今天在座在非洲创业青年们都能实现自己的梦想。

  为了帮助非洲青年更好地了解中非桥以中非桥所能提供的服务,中非桥虞舜杰就中非桥的机遇与威胁,公司优势,中非商学院等模块作中非桥项目的简要介绍。

  随后,八个非洲青年创客团队,先后登台路演。创客们从本国出发,发掘中非间贸易缺口并积极进行模式创新,开发出了一系列可供落地的创业项目。

  卡拉美拉总经理蔡浩军,对非洲青年创客的创业项目进行评价,并以亲身的创业创业经历告诉非洲创客们如何去做低成本的营销,帮助公司从万千同行中脱颖而出。

 

  卡拉美拉总经理 蔡浩军

 

  杭州谷歌体验中心 李美群

  杭州谷歌体验中心李美裙女士基于中非贸易的实际问题给出独到的见解。 

  活动中,八个非洲青年创业项目路演将活动气氛推向了高潮,项目亮点引起在座专家领导的专注,也同样给正在探索中的非洲青年 带来了启示。会上,中非桥为各项目团队颁发了“拉非客 非洲青年创客孵化证书”,并表示愿为广大创业青年提供平台、对接资源、创造机会。

   

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626