这只席卷全球的世界杯西伯利亚狼来自萧山

这个夏天,一匹名为“扎比瓦卡”的西伯利亚狼正奔跑在世界各地。

世界浙商网讯2018-06-12 09:56:00来源:杭州网作者:

 

   世界浙商网讯 这个夏天,一匹名为“扎比瓦卡”的西伯利亚狼正奔跑在世界各地,这匹从杭州萧山区跑出的“世界杯之狼”正在以他独有的速度和魅力,点燃世界各地球迷的热情。而正当世界各地的球迷们欢呼着抱着“扎比瓦卡”的玩具或穿着有“扎比瓦卡”图像的衣服时,这匹狼的创造者——杭州孚德品牌管理公司创始人李宏则已将他的目光投向更远的市场。

  李宏与世界杯的情缘其实早在2014年就缔结了,在那一年的巴西世界杯上,杭州孚德品牌管理公司成为唯一与国际足联直接签订授权合作的中国企业。“当初我们与国际足联签巴西世界杯授权合同的时候,无意中发现我们是第一家与国际足联合作的中国企业。在此之前,与国际足联合作的大部分是欧洲公司。”

  和国际足联的这次合作,在李宏看来是企业的转型契机,在之后的发展中,杭州孚德品牌管理公司在品牌授权领域中不断攻城夺寨,接连带着孚德公司拿下了AC米兰俱乐部、2016年欧洲杯等品牌的授权。“2016年,我们再次与国际足联签订了合作,成为2018年世界杯的合作企业,至此我们决定将在品牌授权这条路上奋力向前。”

  但要做好品牌授权并不是件简单的事,李宏回忆,与传统的非授权商品外贸模式不同,授权类外贸需要我们全程参与吉祥物的立体创意设计,并全权负责吉祥物定价、生产与销售,这也对我们的物流、生产和供应链等提出了要求。“为世界杯这样的世界性赛事生产吉祥物,对企业考验最大的其实是库存上的压力,世界杯经济销售时间短、爆发量大,企业很难掌控。”他说。

  为此李宏也做了不少努力,而在优化供应链和大数据应用上的改进更成为李宏的法宝。“我们通过1688平台的大数据帮我们筛选出更多的合作伙伴,用空间换时间,依靠互联网,企业能更好地提升产品品质、规避风险。”

  谈及未来,李宏显得意气风发。“我们已经合作了两届世界杯和一届欧洲杯,接下来我们会积极开拓奥运会、亚运会市场,这对于公司来说是个新的目标。”

  事实上,在经历了多次世界性杯赛洗礼后,杭州孚德品牌管理公司的产品早已不再局限于吉祥物这一品牌,对于李宏来说,吉祥物是一个入口,它帮助企业获得了许多顶级赛事的合作机会,在李宏的计划中,未来公司的发展目标是做一家体育授权公司,产品品类也将更丰富,服装、箱包、礼品等都将是公司涉及的产品。而这一点在本届世界杯上已有体现,“与上届世界杯相比,我们的产品中增加了如钥匙环、服装等产品,今后这类产品将会更多。”

  浙江工商大学MBA教授乜标认为,随着浙江企业在世界经贸领域的活动愈加频繁,浙江企业借船出海的案例也越来越多,此后类似的案例还会更多。“通过这些重大赛事或活动,浙江企业能够获得更大的舞台,并由此进入更广阔的市场。”他说。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626