图秀|两省领导碰在一起说起这件大事,当场签约20个项目

对口帮扶四川22年,浙川两地东西协作到达了一个新起点。

世界浙商网讯2018-05-13 19:51:00来源:世界浙商网作者:

会议开始前,国务院扶贫办,四川、浙江两省领导接见浙江民营企业家并合影留念

会议现场

  世界浙商网讯5月13日(记者 胡俊翔 通讯员/摄影 黄子秋) 对口帮扶四川22年,浙川两地东西协作到达了一个新起点。5月13日下午,浙川携手、共奔小康,浙川扶贫协作现场推进会暨捐赠仪式在四川广元举行。

国家扶贫办公室副主任洪天云出席会议并讲话

浙江省委常委、常务副省长冯飞出席会议并讲话

四川省委常委、常务副省长王宁出席会议并讲话

  现场举行两地结对帮扶、经贸合作项目签约仪式,现场签约项目20个,协议投资金额超过160亿。

   围绕发展现代农业、食品饮料、生物医药、机械电子、康养旅游等帮扶产业,注重帮扶地区的短期脱困和长期发展相结合,不断增强帮扶地区内生发展能力。如,金田阳光投资集团针对当地的巨大发展潜力,与广元市利州区签订了投资金额为40亿元的广元金田阳光商贸综合体项目。杭州赫姆斯食品有限公司(百草味)这次与广元市朝天区签约后,将以百草味大数据为依托,深度挖掘更多有市场潜力的农产品,帮助当地农产品变成好商品,力争带动当地6000人就业,平均每人增收20000元。

  同时,特别注重发挥商协会主体作用。充分发挥商协会人脉、信息优势,以商招商,吸引更多民营企业参与到浙川对口帮扶中来。如,浙江省四川商会成立“四川优选资源浙江精准对接平台”,组织商会企业对口帮扶、反哺家乡,此次共签约了自贡川南皮革城三期项目、自贡快递小镇项目等9个项目,投资金额共89亿元。

 

浙江省发展改革委党组书记、主任孟刚介绍浙江省东西部扶贫协作工作开展情况

四川省发展改革委党组书记、主任范波介绍四川省东西部扶贫协作工作开展情况

浙江省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂做表态发言

广元市委书记王菲介绍广元市东西部扶贫协作工作开展情况。

浙江省海盐县县委书记陈玲芳介绍帮扶四川省屏山县的做法

四川农村致富带头人介绍在对口帮扶协作机制带头致富经验 

在川浙商代表广元娃哈哈食品有限公司介绍在广元投资情况

 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626