丹麦中华工商联合协会隆重举办成立20周年庆典

2017年11月5日,丹麦中华工商联合协会在哥本哈根举办盛大庆祝活动,庆祝协会成立20周年。

世界浙商网讯2017-11-09 15:31:00来源:中国青田网作者:

    庆贺商会成立20年切蛋糕仪式 (左起:商会第二任会长林洲先生,现任会长陈惠君女士,中国驻丹麦大使邓英女士、丹麦国会议员Christina Egelund女士,商会创始会长曹燕玲女士)

  世界浙商网讯  2017年11月5日,丹麦中华工商联合协会在哥本哈根举办盛大庆祝活动,庆祝协会成立20周年。

  这是商会成立以来举办的最隆重的庆祝活动。中国驻丹麦大使邓英、丹麦国会议员Christina Egelund,以及丹麦各侨团的侨领们,汇聚一堂,同商会的新老会员们一起,共同庆贺商会20年的成就和发展。

  国侨办、全国侨联、全国政协港澳台侨局、全国统战部 – 中华海外联谊会、民革中央 – 中华中山文化交流协会,以及各省市侨务办公室、欧洲和亚洲各地多个社团侨团,共30家单位和团体发来贺电贺信。

  中国驻丹麦大使邓英首先致辞,肯定了20年来丹麦中华工商联合协会作为代表丹麦华商的社团为华人融入当地社会促进中丹经贸所做出的种种努力和贡献。她希望商会再接再厉,继续为中丹友谊添砖加瓦。

  丹麦国会议员Christina Egelund也随后发表祝贺致辞,她强调中丹加强商业往来是两国共同的需要,赞赏丹麦中华工商联合协会多年来对促进两国贸易关系所起到的民间桥梁的作用。

  商会的现任会长陈惠君女士感谢所有关心和支持商会发展的新老朋友,她在发言中饱含感情地回顾了商会20年来,在创始会长曹燕玲女士和前任林洲会长领导下,一步步艰难壮大的发展历程。

  20年来,商会不忘初心,始终如一为华侨华商服务。为扩大丹麦华人在欧洲的影响力,2002年我会在哥本哈根召开的欧洲华侨华人社团联合会第十届年会, 在各兄弟社团的共同努力下, 大会圆满成功, 受到了国内领导和与会近 300 位欧洲侨领的肯定。参加会议的有 20 多个国家, 150 个侨团代表。到会祝贺的包括政协副主席罗豪才, 全国人大侨委, 国务院侨办, 外交部, 中国侨联等机构有关领导以及丹麦王国移民大使, 哥本哈根市市长等当地政府官员。

  20年来,商会不忘初心,热爱祖籍国中国,促进中丹商务和文化交流。

  20年来,商会不忘初心,积极参与华人社团活动,展现华人社会正能量。特别值得一提的是,在商会策划主办的2012年哥本哈根春节联欢活动上, 首次争取当地市政府的支持,开创设立了花车游行的庆祝形式,为以后历年的春节庆祝建立了有社会影响力的新传统,使得春节不再仅是本地华人的节日,丹麦人也从此有机会加入进来一起欢庆中国年。

  回顾历史是为了展望未来。“不忘初心,精诚合作,再创辉煌!” 就象陈惠君会长在总结致辞中所说,商会同祖国一起发展,如今的商会从20年前的初创社团,已经成长为一家成熟的有社会担当的融入丹麦社会的华人团体。在祖国日益强大繁荣的大形势下,丹麦中华工商联合协会定会在未来的日子里,再接再厉,为中丹的进一步合作和发展贡献自己的力量。刚刚结束的十九大激励人心,作为海外华人团体,商会盼望着有机会结合大会精神为早日实现中国梦出一份力。商会将贯彻十九大精神,牢记习总书记的指示,积极参与"一带一路"建设。商会与祖国的发展同步,有信心迎接更美好的20年。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626