筑巢引凤,2017侨界精英创新创业峰会开幕

杭州提出建设独特韵味别样精彩世界名城的奋斗目标,也比任何时候都渴求人才、呼唤人才。

世界浙商网讯2017-11-08 15:48:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯  (记者 谢庆)杭州,既有“山寺月下弄桂子,郡亭枕上看潮头”的诗意,又有“淡妆浓抹总相宜”、“未能抛得杭州去”的勾留。在国际化的同时又保有独特魅力,杭州吸引了越来越多的人前来创新创业。

  11月8日上午,以“侨启新征程 助力建名城”为主题的“创业中华—2017侨界精英创新创业峰会”在杭开幕。中午,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德会见了参加峰会的侨界海外高层次人才。

  杭州市委副书记马晓晖在致辞中表示,在党的十九大精神指引和习近平总书记对杭州提出的“四个一流”等要求的指引下,杭州提出建设独特韵味别样精彩世界名城的奋斗目标,也比任何时候都渴求人才、呼唤人才。在杭州“两区”创建和推进世界名城建设的进程中,海外侨胞是一支重要的特殊力量。本次侨界峰会发挥侨界国际人脉、国际资本、国际视野的独特优势,积极推进杭州与海外城市的交流合作,我们热忱欢迎有志于创新创业的全球人才了解杭州、融入杭州、扎根杭州,与杭州共同成长、共同发展。

  浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶在致辞中指出,杭州市侨联扎实有效开展海外高层次人才工作, 特别是“创业中华”主题活动有力地推动了“侨商回归、侨胞回家”,促进一批海外人才、资金、技术和项目的有效对接和成功落地。

  中国侨联副主席李卓彬在致辞中表示,贯彻党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想指导侨联各项工作,引导广大海外侨胞在融入当地社会、服务回馈住在国的同时,积极引领他们讲好中国故事,传播中国好声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造和谐的外部环境。

  峰会开幕式上,成立杭州侨界海外创新创业中心、中国侨联特聘专家委员会金融专业委员会杭州工作室,中国侨联授予杭州下城区跨贸小镇“创新创业基地”称号,建立“新侨创新创业基地(杭州)联盟”,继续在加强中外交流、政策介绍、金融指导、项目孵化等方面提供优质服务,为侨界海归人士回杭创新创业提供便利。

  侨界精英创新创业峰会一直是创投合作、资智对接的盛会。开幕式上还举行项目签约仪式,海归社区的十多个项目正式签约落地。“创新创业与世界名城”高峰论坛邀请到阿里巴巴集团技术委员会主席王坚,清华大学金融与发展研究中心主任、中国金融学会绿色金融委员会主任马骏,裸心集团创始人Grant  Horsfield作主旨演讲。杭州市投资促进局专题推介杭州的创投环境。本次峰会期间还将举行“创新未来 智荟名城”2017侨界精英创新创业国际(中国杭州)高峰论坛、中国侨联特聘专家委员会金融专业委员会项目资本对接会、杭州市侨联第七次海外协作会议、杭州侨界特邀海外城市合作发展合作沙龙等活动。

  侨界是杭州建设世界名城的重要力量,发挥侨界海外联系广泛的优势、汇聚侨界资源力量,共同参与杭州世界名城建设。80后的斯康是国家千人计划获得者,曾在法国留学7年,致力于高新纳米光催化技术在生物化学领域的研究与推广应用,已获得国内各项专利十项。对杭州他情有独钟,他告诉世界浙商网记者,他们将联合浙江大学在未来科技城板块投建“浙江大学创新创业研究园”,致力于打造浙江大学校友总部经济园,与全球top100的高校合作,承接欧盟先进技术落地转换中心。虞孔胜是匡信科技的总裁,匡信科技已在新三板挂牌上市,公司主营业务公共安全和高校的大数据维护。“杭州一座魅力之城,在这里创新创业是一种很好的选择”。

  “创业中华——侨界精英创新创业峰会”主题活动,在杭州已连续举办七届,引介众多海外高层次人才和高新技术项目落户杭州,促进杭州经济转型升级,提升了城市国际化水平,已成为杭州市招才引智的重要工作品牌。

  本次峰会由中国侨联、浙江省侨联、杭州市人民政府共同主办,杭州市侨联、海归社区(EFC欧美金融城)、市海创会承办。中国侨联副主席李卓彬、经科部部长赵红英,浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶,杭州市领导马晓晖、佟桂莉、许明、郑荣胜、谢双成、王立华,市直有关单位负责人,中国侨联部分特聘专家,4个国家9个城市的19位领导人,海外侨领、海外企业家、海外高层次人才200余人,世界500强企业、投资机构等出席。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626