澳大利亚陈静母女执导纪录片好莱坞获奖

陈静日记工作室90后新生代导演阿黛尔和深耕于移民题材纪录片的制片人陈静女士第一次母女搭档合作的纪录片《Lacuna》(中文名:《空隙》)在500多部送评作品中脱颖而出,并成为最终获得微电影单元的十部纪录片之一。

世界浙商网讯2017-11-06 09:21:00来源:陈静日记工作室作者:

  日前,第13届中美电影节开幕式及“金天使”奖颁奖典礼在好莱坞举行。

  陈静日记工作室90后新生代导演阿黛尔和深耕于移民题材纪录片的制片人陈静女士第一次母女搭档合作的纪录片《Lacuna》(中文名:《空隙》)在500多部送评作品中脱颖而出,并成为最终获得微电影单元的十部纪录片之一。最终获得本届中美电影节微电影单元纪录片“金天使”奖的是陆川执导的《我们诞生在中国》。

  著名导演尔冬升在观影后给出了很高的评价:“大量新导演的涌现,说明另一个时代开启了。”。

  第13届中美电影节颁奖晚会现场

  作为新生代导演阿黛尔的处女作《Lacuna》(中文名:《空隙》)之所以受到评审组的青睐,能顺利入围,首先赢在了作品的着眼点上。作为在中西方文化交融背景下长大的ABC,他们既受到了西方文化的洗礼,又接受了东方文化的熏陶,在两种文化的影响下,阿黛尔以她更独特、更客观的视角去记录移民群体的生活状态。其次这类反应中国人海外生存现状,制作又如此精良的短片在纪录片里实属少见,也算是难得一见的佳作。

  在过去5天的第13届中美电影节活动中,该片制片人陈静女士和导演阿黛尔这对母女,因为实力和颜值相当,在活动现场也非常之抢眼。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626