在沪浙商:争当人民美好生活的创造者

11月3日,上海市浙江商会学习十九大精神座谈会在沪举行。

世界浙商网讯2017-11-05 09:24:00来源:新华网作者:

  11月3日,上海市浙江商会学习十九大精神座谈会在沪举行。企业家们表示,十九大之后的发展环境让人有信心、有干劲,感觉更加踏实,在沪浙商要争当人民美好生活的创造者。

 

  上海市浙江商会党委副书记、秘书长吴仲春表示,围绕着十九大报告中提出的大力发展民营经济和实体经济,大力弘扬企业家精神和工匠精神,对新时代民营经济发展的机遇与挑战,对报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,在沪浙商都给予了高度关注。为此,商会专门组织了这次专题交流座谈,并对“企业家的工作”和“浙商的使命”进行再学习。通过学习,让大家继续弘扬以创业创新为核心的浙商精神,不忘初心,继续奋斗,为在上海发展中率先实现转型升级,反哺家乡,履行责任,创造美好生活做出新的更大的贡献。

  上海市浙江商会执行副会长、大众交通董事长杨国平指出,我们应承担起企业家责任、发挥好企业家精神,做民营企业中的表率,在立足上海发展好企业的同时,常回家看看,助力家乡的发展。“企业家精神”和“浙商使命”要相结合,在沪浙商要抓住长三角经济带建设等战略机遇,助力打造“全国的上海、世界的上海”。

  上海市浙江商会执行副会长、上实融资租赁有限公司董事长林振表示,十九大的召开更坚定了我们对中国未来发展的信心,“感觉特别振奋”。上实融资租赁近年主要投资在政府基础设施上,已在超过70个地级市进行进出设施投资。

  上海市浙江商会副会长、上海绿亮集团董事长方加亮指出,十八大以来,我国经济社会稳步发展,努力攻坚“脱贫”,来之不易。作为民营企业对十九大之后的经济社会发展充满信心并将大力支持。

  上海市浙江商会副会长、爱登堡电梯董事长李绥以电梯行业为例,提出质量过硬的实体经济会提高GDP的含金量,质量过硬的产品会积极影响我们的工作和生活,注重高质量对民营企业来说是“利好消息”。

  上海市浙江商会副会长、龙旗控股董事长杜军红提到,对比五年来的社会变化、全球变化,我们深刻体会到我们国家正走在一条正确的道路上,心里感到特别踏实,“个人幸福感增强了”。杜军红说,十九大明确了经济发展的大趋势、大潮流。作为企业家,社会责任感更强了,要以人民日益增长的对美好生活的需求为出发点,为市场提供更高品质的产品和服务。未来几十年,“值得我们埋头苦干、锐意进取”。

  上海市浙江商会副会长,爱建证券副董事长、总裁祝健强调,十九大报告“高屋建瓴”,对我们国家未来几十年做出了系统规划。作为企业家要认清楚“新时代”的主要问题还是发展问题,供给侧结构性改革的核心是激发企业家精神,而企业家精神就是“应对不确定性”和“引领推动创新”。

  上海市浙江商会副会长、星宇建设集团董事长徐建标提到,星宇建设上下游拓展的过程中,深感中西部与东部的社会经济发展差距非常巨大,星宇建设在四川修小学、与学生结对子,就是在践行“不忘初心、砥砺前行”的企业家精神。

  上海市浙江商会会长、复星集团董事长郭广昌表示,发展和竞争主要依靠创新,没有世界眼光和技术创新是发展不了的。做企业家就要坚持做“对的事情”“难的事情”和“长期坚持才能做成的事情”。郭广昌谈到,十九大报告让他感触最深的,是“对美好生活的向往”。有饭吃、有衣服穿、有房子住的核心词是“有”,而未来则是“美好”。如何利用创新精神、科技引领,走在世界前面,是时代对浙商提出的新要求。“我们要做人民美好生活的创造者”,郭广昌如是说。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626