斯里兰卡中国商业委员会(斯中商会)在杭成立

5月18日晚,斯里兰卡中国商业委员会(斯中商会)在杭州成立,来自斯里兰卡、在杭州经商多年的荷比任会长。

世界浙商网讯2017-05-19 12:44:00来源:世界浙商网讯作者:谢庆

  躺在美丽的沙滩上,眼前望去是无垠的印度洋,背后坐拥千年的古城,喝着可口的锡兰红茶,赏心悦目看着丰富的热带动植物……伴随斯里兰卡旅游的大热,这一幕幕将越来越多地走进中国人的生活中。

  518日晚,斯里兰卡中国商业委员会(斯中商会)在杭州成立,来自斯里兰卡、在杭州经商多年的荷比任会长。 

  800多年前,马可波罗从欧洲一路游行到杭州,盛赞杭州是最美天堂。当他在斯里兰卡游玩时,他也盛赞了斯里兰卡,称其是最美的岛屿。如今,这个最美天堂和最美岛屿,因为斯中商会的成立,将为两国带来更多的互动和交流。 

  作为连接东西半球的重要岛国,有“印度洋珍珠”之称的斯里兰卡位于全球最繁忙的海上交通线路中心,在旅游、基础建设、宝石、茶产业、香料、渔业养殖等方面还有很大的发展空间。斯里兰卡驻上海总领事拉克士塔•若特纳亚克发言称,斯里兰卡与中国的经贸往来已久,特别与浙江省得互动尤其多,有很多浙商在斯里兰卡投资。“今后欢迎更多的浙商前去投资”。 

  荷比也非常看重斯里兰卡与浙江之间的友好往来,他告诉世界浙商网记者,6月份他将组织100多人的商业团去斯里兰卡考察。 “我们在汽车配件、旅游等方面还有很大的商机”。 

  斯里兰卡特殊任务部长萨拉特•阿穆努加马代表斯里兰卡,斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库和斯里兰卡驻上海总领事拉克士塔•若特纳亚克都出席了成立仪式。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626