杭州“贝壳社”成功逆袭澳大利亚

 墨尔本是世界生物技术热点之一,拥有超过一半的上市生命科学公司,是澳大利亚生物技术创新的家园。而近年来,随着人们对健康问题的关注,中国市场对于创新型医疗保健产品的需求也越来越高。

世界浙商网讯2017-05-19 10:21:00来源:浙江国际频道华人天地微信号作者:

  贝壳社,成立于2014年的杭州,是一家互联网医疗健康创新创业企业,旨在使更多的人以更小的代价获得更好的医疗服务。2016年8月,贝壳社将墨尔本作为海外发展的第一站,搭建中澳医疗合作的平台。

  墨尔本是世界生物技术热点之一,拥有超过一半的上市生命科学公司,是澳大利亚生物技术创新的家园。而近年来,随着人们对健康问题的关注,中国市场对于创新型医疗保健产品的需求也越来越高。

  自《中澳自贸协定》签订以来,医疗健康领域一直是中澳双方力推的合作领域之一。

  墨尔本阿尔弗雷德医院心脏代谢和移植中心实验室主任欧汝冲:“我们在澳洲已经有了很好的科研成果,但是在转化的过程中,总会碰到一些问题。”

  而澳洲贝壳社的诞生,为中澳两国医疗健康产业合作提供了新的模式。

  澳洲贝壳社创始合伙人董芳:“澳方也不知道怎样将澳洲先进的研发技术、研发氛围带到中国去。而通过贝壳社则会简单许多,时间也会缩短很多,所以就存在了我们澳洲贝壳社。”

  贝壳社目前拥有020品牌服务、FA、投资、基于SaaS的创业服务,创业孵化服务、创业教育培训六大产品,其中创业孵化器得到了澳大利亚贸易委员会的支持,自落户澳洲起就拥有充足的基金和专业的平台。优质的服务和产品为实现澳洲和中国医疗资本市场的对接提供了充分的保障。

  企业之间的牵手带动了政府之间的合作。今年三月,澳大利亚维多利亚州政府医疗制药部主管Andrew Wear专程来到杭州,调研中国市场。

  澳大利亚维多利亚州政府医疗制药部主管Andrew Wear:“在墨尔本发生的创新,与中国的创新型医疗保健产品的需求之间存在互利关系的良机。”

  世界前三强的临床研究机构Nucleus Network今年以来已多次尝试与贝壳社牵线,将市场拓展至中国。

  Nucleus Network临床研究机构医疗主任Dr Jason Lickliter:“我认为,中国的生物技术和制药公司越来越多,我们将会有越来越多的机会参与临床实验组织。”

  在大众创业、万众创新的时代背景下,贝壳社率先利用互联网平台谋求海外合作,这不仅有利于国际间先进生长要素的自由流动,也能为国家与国家之间友谊的桥梁添砖加瓦。

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626