全球34个国家的名媛齐聚杭州,《芈月传》编剧还给她们上课

5月16日到19日,来自全世界30多个国家和地区的103名浙江侨界名媛相聚杭州,参加以“提升素质、报效桑梓”为主题的2017侨界名媛汇浙江活动。

世界浙商网讯2017-05-18 09:57:00来源:浙江侨联作者:

  世界浙商网讯  5月16日到19日,来自全世界30多个国家和地区的103名浙江侨界名媛相聚杭州,参加以“提升素质、报效桑梓”为主题的2017侨界名媛汇浙江活动。

  浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶出席启动仪式并宣布活动开幕。省侨联副主席吴超英主持开幕仪式,省侨联党组成员、秘书长周松一出席启动仪式。

  吴晶在致辞中表示,作为浙江省侨联“侨家大院”的“当家花旦”,八年来,广大浙籍侨界名媛始终遵循“内外兼修、品味时尚、巾帼建功、和谐家国”的宗旨,传承传统美德,弘扬时代精神,努力建功立业,协调家庭事业,为推动祖国和家乡的经济社会发展,促进侨团侨社的和谐繁荣作出了不可磨灭的贡献。

  开幕仪式结束后,国家二级编剧、作家蒋胜男以“以史为鉴——论中国女性的精彩风采”为主题进行了名媛课堂的首讲。她从汉武帝一生最重要的四个女人陈阿娇、卫子夫、李夫人、钩弋夫人为出发点,以古喻今、旁征博引,为在座的侨界名媛们上了生动的一课。

  与会的侨界名媛都是在外打拼多年的成功女性,听完讲座后,大家纷纷对怎样成为一个完美的女性提出了自己的看法。蒋胜男表示,女性不一定要追求最完美,女性走入人生职场,不管是家庭还是事业,要遵循自己的内心。

  作为课堂的主持人,吴晶也讲出了自己的感悟。她说,中国历史的女性有许多杰出的代表,作为侨界新女性要给予自己更多的学习时间,要自警、自省、自尊、自爱,随时提醒自己本领恐慌,不断学习,在这个飞速发展的竞争时代积极展示一道亮丽的侨界色彩。

  据悉,接下来的几天时间里,我为浙菜代言、“侨爱中华”书画慈善义拍、名媛课堂等活动将先后“亮相”。百余位侨界名媛将共同享受省侨联为她们精心准备的精神“饕餮”大餐。

俄罗斯浙江商会常务副会长邓惠燕(中)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626