一图读懂舟山70周年城市巨变

舟山,依海而建,因海而兴。

世界浙商网讯2019-09-09 08:49:00来源:浙江新闻客户端作者:郑元丹 制图 何伊伲

   

   

  舟山群岛新区 浙江新闻客户端 通讯员 李中一 摄

  舟山,依海而建,因海而兴。

  舟山,是我国第一个以群岛建制的地级市,区位优势独特,海洋资源丰富,素有“海天佛国、渔都港城”的美誉。

  70年来,从沿海小城到中国首个以海洋经济为主题的国家级新区,再到舟山江海联运服务中心、中国(浙江)自由贸易试验区,舟山深耕海洋经济,按下了一个个发展键,在国家海洋战略中的地位日益上升。

  新中国成立特别是改革开放以来,在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,舟山人民艰苦奋斗、破浪前行,勇立潮头,实现了经济社会的历史性跨越。

  今天,舟山正充分发挥国家战略的“叠加效应”,深耕蓝色,筑梦海洋时代。

  现在,跟着我们,通过这张图,看看舟山70年的巨变。

   

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626