浙江要对500家重点企业进行辅导 主题是这个

促进企业依法做大做强做优

世界浙商网讯2020-06-30 08:54:00来源:浙江新闻客户端作者:王世琪

   6月29日,记者从浙江省市场监管局获悉,该局决定在全省继续实施500家重点企业反垄断辅导工作,并印发《浙江省实施重点企业反垄断辅导工作方案》(以下简称《方案》),通过网上反垄断辅导培训、开展“点对点”精准反垄断辅导以及培育反垄断合规标杆企业等形式,帮助企业防范化解反垄断法律风险,促进企业依法做大做强做优。

  《方案》明确,此次实施重点企业反垄断辅导,将遴选一批重点企业尤其是国有大型企业、民营上市企业、拟上市企业和隐形冠军企业参加。并建设一个培育库,在提前了解企业需求,充分听取企业意见的基础上,根据企业业务规模、业务结构和所面临的反垄断风险程度,选择部分重点企业实施“点对点”精准辅导,组织竞争法领域专家对企业上门进行“会诊”,提出针对性的解决方案并指导落实,帮助企业健全竞争合规体系,防范和化解反垄断法律风险。

  浙江省市场监管局反垄断处相关负责人表示,当前实施重点企业反垄断辅导,防范化解我省企业反垄断风险,是市场监管部门贯彻落实《优化营商环境条例》《浙江省民营企业发展促进条例》相关规定,服务“六稳”“六保”目标任务的重要举措。此次辅导培训,还将选择一批基础较好、合规意识较强的重点企业,打造成为第一批全省反垄断合规标杆企业,有针对性地开展辅导培育,使反垄断合规标杆企业有特色、有亮点、可复制,为全国开展反垄断合规工作提供浙江样板。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626