浙江省组织企业学法用法 打造最佳营商环境

13日下午,浙江省防范企业法律风险打造最佳营商环境活动启动仪式暨首场法律宣讲在省人民大会堂国际会议厅举行。

世界浙商网讯2018-06-13 18:23:00来源:世界浙商网作者:孙岚

  世界浙商网讯(记者 孙岚 文并摄)为进一步推进依法治国方略和法治浙江建设深入实施,保障和促进非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长,613日下午,浙江省防范企业法律风险打造最佳营商环境活动启动仪式暨首场法律宣讲在省人民大会堂国际会议厅举行。此次活动由省司法厅、省工商联、省律师协会联合举办。 

  当前,浙江正打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强省份,努力打造最佳营商环境。省委、省政府出台一系列政策措施,大力营造依法保护企业家合法权益的良好法治环境和推动促进企业创新发展的国际一流营商环境。 

  下午,浙江省司法厅副厅长朱晓晔、省工商联副主席张必来出席会议并致辞,省律师协会会长、浙江六和律师事务所主任郑金都作以“企业治理中的法律风险及防范”为主题的首场法律宣讲。 

  在活动启动仪式上,省律师协会专门成立了浙江省非公企业法律宣讲团,由省律师协会副会长唐国华任团长,26名知名律师组成,每名律师都确立了宣讲主题,实行菜单式点单服务。 

  浙江省司法厅副厅长朱晓晔在活动启动仪式上表示,在全国上下进一步重视和保护企业家产权的时代背景下,组织开展“防范企业法律风险、打造最佳营商环境”系列活动,具有积极的现实意义。她要求各级司法行政机关和律师协会要从满足企业和商会多元化的法律需求入手,充分发挥法律服务专业优势,为浙江优化营商环境、实现高质量发展提供法律服务和智力支持。 

  浙江省工商联副主席张必来提出,深入推进依法治国方略实施和法治浙江建设,打造营造最佳营商环境,不仅需要党委政府的积极作为,更需要全社会的自觉参与和共同努力。企业作为经济社会活动的主体,在法治浙江和最佳营商环境建设中具有举足轻重的地位和作用。在经济全球化、世界一体化的新形势下,企业更要完善企业内外治理、加强企业法治建设。 

  据了解,今年5月,省司法厅、省工商联、省律师协会联合发文,在全省深入推进非公企业法律服务工作,持续开展“防范企业法律风险、打造最佳营商环境”系列活动。根据部署安排,今年将在全省开展百场法律宣讲活动,由全省各级司法行政机关、工商联和律师协会共同组织实施。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626