弘扬浙商精神,“时代商魂”诗书画展在杭热展

这是全国首个以浙商为创作题材的艺术展

世界浙商网讯2018-02-13 14:17:00来源:浙江新闻客户端作者:

  世界浙商网讯 2月10日,早春轻寒,小雨沾衣欲湿。浙江省政协主席,省委常委、宣传部部长葛慧君来到浙江赛丽美术馆,参观这场以弘扬浙商精神为主题的“时代商魂”诗书画展。
  今年是改革开放四十周年,改革开放中成长起来的1000万浙商,是浙江发展的生力军,是浙江人引以自豪的金名片,也是中国市场经济的先行者。这场开幕于2月3日的“时代商魂”诗书画展,是全国首个以浙商为创作题材的艺术展,更是浙江省今年首场庆祝改革开放四十周年的艺术展。

 诗书画展已吸引700余人参观。宋亮摄

  此诗书画展以浙江大学教授、博士生导师,浙江文史馆馆长,浙商发展研究院院长王永昌创作的歌颂浙商等诗歌为主线,选用了近20首诗歌(包括一组组诗),由商魂、远行、看景、情缘、乡愁5个板块组成,每个板块大致由3首相关诗歌组成。书画展还有诺贝尔文学奖得主莫言、著名篆刻艺术家韩天衡、著名画家范曾、著名书法家苏士澍、浙江省书法家协会主席鲍贤伦、浙江省画院名誉院长潘鸿海、著名书法家王冬龄等省内外一批名家创作的约150幅作品助阵。这些作品多侧面、多视觉地观照、展示浙商的起步、腾飞与未来以及这一群体在整个过程中的心路历程。

 

展现浙商精神的展品。宋亮摄

  葛慧君参观了整场书画展,表扬其中的优秀作品,更是对这场以多种形式展现浙商精神的书画展给予褒奖。葛慧君表示,这是从艺术视角总结、提炼“浙商文化”,弘扬“浙商精神”的一个创举,以诗、书、画界艺术作品共同表现同一主题的展览也不多见。她同时赞扬了王永昌多年来扎根浙江大地、倾情关注浙商的创造性劳动。
  在听到浙江赛丽美术馆馆长夏赛丽介绍这场筹备了一年有余的诗书画展已吸引700余人参观时,葛慧君很是欣慰:“这样的民间艺术展很不容易,内容丰富,格调高雅,应多作宣传,让更多的人来看看。”
  此次诗书画展由浙江省美术家协会、浙江省书法家协会、浙江省文史研究馆联合主办,浙江赛丽美术馆承办。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626