以条例实施为契机推进大江东发展

近日,市人大常委会主任于跃敏赴大江东产业集聚区,调研大江东产业集聚区管理条例贯彻落实情况和“最多跑一次”改革实施工作。

世界浙商网讯

  《杭州大江东产业集聚区管理条例》于5月1日起正式实施。近日,市人大常委会主任于跃敏赴大江东产业集聚区,调研大江东产业集聚区管理条例贯彻落实情况和“最多跑一次”改革实施工作。郑荣胜参加。

  于跃敏一行先后走访了市人大代表钱珏美、施秋琴,考察了广汽杭州改造项目和浙江西子航空公司,了解代表工作生活情况,了解企业发展、项目推进、审批办事情况,听取他们对 “最多跑一次”改革的意见建议。随后,于跃敏一行考察了大江东行政审批中心、智慧谷,听取关于“最多跑一次”改革实施工作情况汇报。

  于跃敏指出,大江东产业集聚区管理条例进一步理顺了大江东产业集聚区管理体制,为实现可持续发展提供了法制保障。要将贯彻实施好条例贯穿到大江东产业集聚区的定位、规划、建设、管理、服务各领域,不断提升大江东的发展水平。要做好科学定位文章,突出现代产业功能、高端城市功能、综合服务功能、一流生态功能,实施创新驱动发展战略,发展国际创新创业载体,提升城市国际化水平。要做好扬长避短文章,充分发挥区位、体制优势,承接主城区产业转移,实现以项目引项目,以人才引人才,真正形成产业集聚人才集聚。

  要做好环境优化文章,抓实抓好剿灭劣V类水、城中村改造和小城镇环境综合整治、“最多跑一次”改革等工作,优化生态环境、发展环境。要做好产城融合文章,为居民提供优质公共服务,创新社会治理机制,把大江东打造成宜业、宜居、宜游的现代化新城。

  于跃敏还就办理好涉及大江东的7件市人大代表建议提出了要求。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626