天猫国际升级进口内容生态,计划5年孵化10000名“网紫”

搭建一条全球好货与中国消费者的新通路

世界浙商网讯2020-11-07 23:16:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 “我们看到淘宝直播出现非常多的头部达人,出现非常多的个性化达人,看到以内容为载体的新营销可以更好地帮助消费者进行选择和决策。当下,消费者最大的痛点是我想生活更美好,但是不知道买什么。这就需要我们共同打造一个新的内容生态,也就是网紫生态,让它服务于消费者的需求。”天猫进出口事业群总经理刘鹏说道。

 
  11月7日,正值第三届进博会和第12个天猫双11两大消费盛事,天猫国际2020全球网紫大道盛典在杭州举行。盛典上,天猫国际宣布升级进口内容生态,未来5年将孵化扶持10000名全球“网紫”。
  “网紫大道”的概念肇始于一年前。2019年11月,天猫国际首度发布“网紫大道”计划,以期通过挖掘那些具备消费引领力与国际影响力的明星、达人和红人,搭建一条全球好货与中国消费者的新通路。
  “今年虽然有疫情,但中国市场的稳定成了全球的希望,正因为中国有巨大的消费力,让全球越来越多的商品通过跨境电商进入中国。”在本次网紫大道盛典上,刘鹏表示,“网紫大道”将更好地让内容服务于商务,让全球达人都能参与整个中国消费红利。
  两年前首届进博会上,阿里巴巴宣布了一项5年进口2000亿美元的计划。至今连续两年,阿里都完成了阶段性目标。此外,根据阿里巴巴2021财年一季报和二季报公布的数据,天猫国际在这两个季度成交额同比分别增长了40%和37%。而第三季度恰逢双11、双12及各大品牌与商家的年终冲刺,天猫国际或将有更出色的表现。
  刘鹏表示,天猫国际希望通过网紫生态,让全球的达人随着商品的流动汇集中国,为中国的消费者服务,满足消费者个性化的需求,更好地解决进口商品的消费问题。


  《2020红人电商观察报告》显示,去年启动“网紫大道”计划以来,加入天猫国际带货的“网紫”数量超过6000个,总计为50个国家、4000多个进口品牌“代言”。“网紫”带货效应明显,例如,在去年首届“网紫大道”入驻的国际当红明星金卡戴珊通过和薇娅直播互动,让她的个人香氛品牌KKW在天猫国际上1分钟就售罄。
  
此次盛典当天,大批明星加入“网紫”阵营。超模米兰达可儿、新生代演员成毅与天猫国际签约成为“网紫”。今年双11期间,全球当红歌星霉霉(泰勒斯威夫特)、湖人队传奇球星“魔术师”约翰逊将分别与薇娅和代王在直播间连线,为自己的店铺带货。在中国拥有无数拥趸的美国当红歌星霉霉也将为中国消费者带来其个人专属及新专辑周边的20款商品,其中11款为全球独家首发新品。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626