创新引领创业 ,创业带动就业 全国“双创”周宁波分会场启幕

10月15日下午,2020年全国大众创业万众创新活动周宁波分会场在鄞州区启动。

世界浙商网讯2020-10-16 08:45:00来源:浙江新闻客户端作者:王波 共享联盟鄞州站 杨磊

   image001.jpg 

  10月15日下午,2020年全国大众创业万众创新活动周宁波分会场在鄞州区启动。本届全国“双创”活动周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题。

  “变屏对屏为面对面,共同打卡2020全国双创周开幕式”,不同以往的是,今年分会场活动更加注重线上,与北京主会场现场连线,在聆听李克强总理重要讲话的同时,也深刻感受到了全国各地浓厚的“双创”氛围。

  宁波作为国家“双创示范城市”,近年来全速优化小微企业“双创”环境、激发小微企业“双创”活力,形成了服务支撑创新、创新支撑创业、创业带动就业的良性互动发展格局。

  image003.jpg 

  作为区域类的“双创”示范基地,近年来,鄞州区大力推进全域创新,着力构建“热带雨林式”创新生态,深耕人才“第一资源”,驱动创新“第一动力”,深入推进宁波城南智创大走廊开发建设,创新推出“万有鄞力”等人才工作品牌,以一流的发展环境高水平建设全国一流人才强区创新强区。目前,全区人才总量达41.3万,拥有国家级众创空间9个、国家级孵化器3家、备案“双创”平台48家,各类“双创”载体面积近50万平方米。

  image005.jpg 

  据悉,本次活动立足长三角一体化发展战略及创新创业带动效应的角度,聚焦“长三角创新创业高质量发展、协同合作带动就业”,构建“线下举办+线上直播+连线互动”相结合的云大会、云发布、云展览、云大赛、云招聘等立体式活动框架,构筑最优的“双创”资源集聚和交互平台,打造有思想、有温度、有实效的“双创”周重点活动。

  开幕式现场还进行了创响中国·长三角工业互联网创新创业大赛总决赛。作为2020年全国大众创业万众创新活动周重点活动的2020长三角创新创业云高峰论坛,也将在16日上午拉开大幕。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626