第三届“绿谷杯”双创大赛在丽水圆满收官

2020年1月9日,第三届“绿谷杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在丽水绿谷信息产业园圆满落幕。

世界浙商网讯2020-01-10 15:15:00来源:世界浙商网作者:陈晓

 

 

  世界浙商网110日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 通讯员 汪梦轩 )丽水位于浙江西南部,拥有丰富的森林资源,被誉为“浙江绿谷”。202019日,第三届“绿谷杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在丽水绿谷信息产业园圆满落幕。 

  “我国要建设世界科技强国,关键是要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍,激发各类人才创新活力和潜力”,2016年,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话时强调道。丽水是一方创新创业的热土,衔梦筑巢,引凤绿谷,“绿谷杯”大赛旨在打造丽水良好的创新创业氛围,加快丽水绿谷信息产业园的建设进程,培育创新创业的新动力。 

  据了解,本届大赛自201911月正式启动,历时2个月,累计征集软件和信息技术服务业、数字内容、互联网及技术服务、物联网、生物医疗以及符合基金产业和总部经济等行业领域的创业项目103个。所有参赛项目通过专家组线上初审,选拔出其中30个优质项目进入复赛,再通过闭门复赛最终遴选出了10强参与总决赛的公开路演。 

 

丽水市经济和信息化局总工程师陈杰 

 

  总决赛当天,丽水市经济和信息化局总工程师陈杰、丽水市金控公司财务总监叶荣强、网新科创产业集团科技园服务事业部总监唐海珊、浙江大学校友会杭州分会秘书长张登攀、丽水职业技术学院招生就业处处长、教授张鑫燕、丽水职业技术学院招生就业处副处长曾长霞、丽水职业技术学院招生就业处副处长杨俊、丽水职业技术学院招生就业处诸葛晏等嘉宾亲临现场,众多知名投资机构、投资人、青年创客等参与其中,多家知名媒体进行了现场报道。 

  “丽水是一方创业的热土,就发展数字经济方面而言,丽水争分夺秒抢抓长三角一体化发展带来的战略机遇,明确了以总部经济、半导体、数字经济等为主攻方向,大力布局建设数字经济平台。” 丽水市经济和信息化局总工程师陈杰在致辞中指出,就人才政策而言,2019年丽水市委、市政府推出了“人才新政15条”和“科技新政26条”、“数字经济平台招商政策”等一系列招才爱才、支持创业的好政策,欢迎创业者们来到丽水创造属于自己的精彩篇章。 

 

集素资本合伙人赵萍现场分享

 

  在10强创业项目公开路演环节,丽水市经济和信息化局信息化处负责人陈旭亮、浙大网新集团投资总监何航程、哲略资本创始合伙人丁厅、桔子创投合伙人李杭群、济海投资合伙人马向前、集素资本合伙人赵萍、博将资本投资合伙人龚向前、聚秀资本合伙人陈泽平、恒大地产集团华东公司投资部区域投融资负责人蓝伟鸣等大咖组成专家团,从项目前景、项目营销、项目融资等方面对10个创业项目进行全方位的点评。项目路演尾声,集素资本合伙人赵萍还做了题为《人工智能与大数据简析》的分享,干货满满,现场反响热烈。 

  经过无数次的创新思想碰撞后,本届大赛最终决出了冠军1名、亚军2名、季军3名,它们分别是《以物联为核心驱动赋能实体新智造》、《手滑科技》、《电动自行车一站式服务平台》、《麻辣数据》、《工业设备智能预测性维护》、《面向5G基站应用的物联网直流应急保障电源》,这6个项目分别获得5万元、2万元和1万元的现金奖励。本次大赛还决出了优胜奖4名。据了解,这些获奖项目都将与当地相关政府部门、创投资本进行有效对接,促进创业成果转化。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626