5G赋能创业风向标,全球28个硬核科技在萧山闪亮登场

10月29日,来自全球各地的28个硬核科技齐聚中国(杭州)5G创新谷,拉开了直通萧山2019年全球5G创新创业大赛复赛的帷幕!

世界浙商网讯2019-10-30 09:11:00来源:世界浙商网作者:陈晓

  世界浙商网1029日讯 ( 《浙商》 记者 陈晓)5G意味着万物互联时代的真正到来,比如用一块芯片就能测试新房甲醛有没有超标,厨房里的天然气泄漏如何预警;“5G仿生机器视觉系统项目可以通过无线方式把捕捉到的图像传送给仿生眼……  

  1029日,来自全球各地的28个硬核科技齐聚中国(杭州)5G创新谷,拉开了直通萧山2019年全球5G创新创业大赛复赛的帷幕! 

  5G技术是全球化大潮下各国交流合作的产物,是国际社会共同的高科技创新成果,本次大赛以发掘孵化5G创新产业,打造数字经济新引擎为主题,国际化专业化也成为了大赛的最强音。当天下午,经过海选、初赛等层层筛选,最终进入复赛的28家企业项目更是卧虎藏龙 

  英斧钛克成立于20168月,毕业于牛津大学的张维加博士回国创办了英斧钛克,当天他也带来了公司的5G硬壳科技沙盒密云数字资产平台前来参赛。 

  据了解,该平台致力于独立自主的信息安全与数字资产的保护,为数字生产研发和信息化提供前所未有的安全、高效的平台。在成立以来的短短两年时间里,英斧钛克跻身全球极少数掌握独立完整的沙盒技术的企业。张维佳介绍,基于英斧钛克沙盒密云架构,共有英斧钛克防泄密与知识成果保护系统,英斧钛克沙盒云计算池,英斧钛克计算加速系统(加速盒子),英斧钛克服务器容灾安全,以及英斧钛克人工智能信息化系统五款产品。 

  装修完的新房甲醛有没有超标?厨房里的天然气泄漏如何预警?汽车等室内环境下有无有害气体?来自武汉理工大学的教授、博导刘曰利博士带来了一款由武汉微纳传感技术有限公司研发出电子鼻”——芯片气体传感器,解决了人们日常生活中十分关心的空气污染相关难题。 

  “我们的产品凭借绿豆大小的身体就能检测环境内各类气体的含量和源头,为B端企业提供相关服务及解决方案。刘曰利介绍,纳传感是一家专注于环境感测解决方案,集研发、生产、销售为一体的高新技术企业。 

  还有来自加拿大的“5G/AI研发系统及相关IP/SOC项目产品能够模拟5G系统端到端传输功能及性能,完成在真实系统中极难完成的复杂无线网络传输行为;而“5G仿生机器视觉系统项目则来自国家认定的高新技术企业,该技术可以通过无线方式把捕捉到的图像传送给仿生眼,并通过接收器由视神经把信息传给大脑,这样一来大脑就收到亮点和黑点的图案…… 

  据大赛主办方介绍,大赛于今年5月份启动,面向全球征集5G产业相关领域的顶尖人才和优秀项目,历时3个多月,最终确定140个项目进入初赛,除了有来自北京、上海、深圳、广州、江苏、台湾等国内发达地区,也不乏能看到美国、英国、比利时、澳大利亚、新加坡等海外项目的身影。 

  作为本次复赛的召开点,中国(杭州)5G创新谷也是今年萧山拓宽5G产业发展赛道的另一举措。5G创新谷从诞生之初,便有一张清晰蓝图:围绕5G产业化方向,由铁三角合力推进,即由一院即浙江5G研究院,由红山研究院负责技术研发和规划;一园5G产业园,由专业管理公司火炬中心负责园区运营及资源对接;一基金指浙江5G产业基金,由专业从事5G领域投资的容亿投资出资20亿元人民币,进行对外投资和企业招引。 

  据记者了解,自开园以来,这是中国(杭州)5G创新谷首次承办双创大赛,对落户项目更是给出重磅优惠政策!据悉,不仅给予最高5000平方米办公空间前三年房租全免的优惠,就连办公装修也给予最高每平方米800元的补贴(不超过5000平方米);在税收方面,前三年给予最高80%区财政贡献资助。与此同时,还有最高1000万研发补助和最高1亿元的落地项目资助。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626