如何补齐跨境电商领域人才缺口 杭州有办法

本届招聘会将有包括阿里巴巴集团等跨境电商企业200多家参展。

世界浙商网讯2018-11-07 14:31:00来源:世界浙商网作者:陈晓 通讯员 盛磊

    

    世界浙商网117日讯  (《浙商》杂志记者 陈晓 通讯员 盛磊 )记者从杭州市就业管理服务局获悉,第三届中国(杭州)跨境电商人才暨国际人才对接会将于1117日在杭州师范大学钱江学院举办。 

  “数据显示,全国跨境电商领域人才缺口450万人,杭州1.3万家跨境电商企业中,80%存在缺人现象。”杭州综试办外联宣传部部长武长虹表示,人才是跨境电商行业发展的关键,是杭州加快打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市和国际网络贸易中心过程中极须解决的问题。为有效破解人才瓶颈,杭州综试办每年举办跨境人才专场招聘会,今年已经是第三届。本届招聘会将有包括阿里巴巴集团、亚马逊、网易等跨境电商企业200多家参展,为在杭高校毕业生提供上万个岗位。 

  据了解,今年杭州综试区推出“新外贸新服务新制造”计划,开展了跨境电商龙头企业“TOP300”培育专项行动。本届跨境电商人才招聘会,入围的跨境电商龙头企业也将参展。高质量的参展单位、清一色的跨境电商企业也将成为本届招聘会的亮点。 

  本届招聘会还设有面向外国留学生、海归人才的国际人才招聘专区。在华外国留学生综合服务及社交平台的创始人邓亚辉说:“在我们的平台上发布了第三届中国(杭州)跨境电商人才暨国际人才招聘会的信息后,目前已经有300多名外国留学生报名。”本届招聘会还将加强企业与国际人才间的交流与合作,开展线上线下就业精准对接,为国际型人才与国际型需求企业提供更好更优质更精准高效的人才对接服务。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626