2021年3月制造业总体维持恢复态势 通胀仍是未来关注重点

【2021年3月制造业总体维持恢复态势 通胀仍是未来关注重点】财新智库高级经济学家王喆表示,2021年3月制造业总体维持恢复态势,供求两端复苏动能同步减弱,海外需求出现明显改善,就业压力依然存在。制造业企业家对未来经济恢复和疫情控制仍充满信心,生产经营预期指数仍大幅高于长期均值。通胀仍是未来关注的重点,价格指数已连续数月上升,通胀压力不断凸显,制约了未来政策的腾挪空间,不利于后疫情时期经济的持续恢复。

世界浙商网讯2021-04-01 09:42:00来源:作者:

  2021年3月制造业总体维持恢复态势 通胀仍是未来关注重点 :财新智库高级经济学家王喆表示,2021年3月制造业总体维持恢复态势,供求两端复苏动能同步减弱,海外需求出现明显改善,就业压力依然存在。制造业企业家对未来经济恢复和疫情控制仍充满信心,生产经营预期指数仍大幅高于长期均值。通胀仍是未来关注的重点,价格指数已连续数月上升,通胀压力不断凸显,制约了未来政策的腾挪空间,不利于后疫情时期经济的持续恢复。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626