中证报头版头条:改革护航 经济无失速之忧

【中证报头版头条:改革护航 经济无失速之忧】“明年经济下行压力大是一个共识,但不可盲目悲观。”专家表示,针对外部不确定性风险、房地产市场新变化以及可能的金融风险,决策层已未雨绸缪,做好预案。

世界浙商网讯2018-12-18 09:27:00来源:作者:

“明年经济下行压力大是一个共识,但不可盲目悲观。”专家表示,针对外部不确定性风险、房地产市场新变化以及可能的金融风险,决策层已未雨绸缪,做好预案。经济增速虽然有所放缓,但并无失速之忧。明年将保持“积极的财政政策+稳健的货币政策”的政策组合,预计财政政策将更加积极,更加注重与金融政策的协调,以确保中央提出的“六稳”。专家预计,明年经济有望保持平稳运行,经济增长目标不会大幅下调,明年GDP增速约为6.3%-6.5%。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626