我国科学家提出单向量子声子激光技术方案 填补国际研究空白

【我国科学家提出单向量子声子激光技术方案 填补国际研究空白】湖南师范大学物理与电子科学学院教授景辉,提出了一种单向量子声子激光技术,既能实现信号高保真度的定向放大,又可明显抑制反向噪声对芯片功能的干扰或损害。

世界浙商网讯2018-12-17 10:38:00来源:作者:

湖南师范大学物理与电子科学学院教授景辉,提出了一种单向量子声子激光技术,既能实现信号高保真度的定向放大,又可明显抑制反向噪声对芯片功能的干扰或损害。该技术方案不依赖材料非线性,方便拓展到集成阵列电路,填补了国际上单向声子激光研究的空白,为量子计算、单向通信、隐身探测、热流控制等的实际应用提供了一种通用方法。相关成果在美国物理学会刊物《物理评论·应用》上在线发布。(科技日报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626