历史上首次:债基规模突破2万亿大关

【历史上首次:债基规模突破2万亿大关】中国证券投资基金业协会发布的公募行业数据显示,虽然10月份股市继续面临调整格局,混合型基金规模缩水明显,但在货基、债基规模增长以及股票ETF规模逆市增持下,单月公募规模净增700亿元至13.43万亿元,环比9月份仍保持整体规模净增长的态势。

世界浙商网讯2018-12-11 09:13:00来源:作者:

中国证券投资基金业协会发布的公募行业数据显示,虽然10月份股市继续面临调整格局,混合型基金规模缩水明显,但在货基、债基规模增长以及股票ETF规模逆市增持下,单月公募规模净增700亿元至13.43万亿元,环比9月份仍保持整体规模净增长的态势。债基规模持续增长之后,10月度规模已达1.97万亿元,再加上11月以来新成立债基的840亿元规模,当前债基总规模已经突破2万亿元大关。照这样的趋势下去,用不了多久,开放式债基规模就会超过开放式股基加混合基金(10月底为2.2万亿),这在基金史上将是首次。(中国基金报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626