人民日报:美丽中国不容洋垃圾横行,也决不能成为洋垃圾的处理厂

【人民日报:美丽中国不容洋垃圾横行,也决不能成为洋垃圾的处理厂】人民日报刊发“禁入洋垃圾,活用土垃圾 ”时评文章称,近日,禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革部际协调小组第一次全体会议传出消息,截至11月15日,今年全国进口的固体废物同比减少52.8%。

世界浙商网讯2018-12-10 09:31:00来源:作者:

人民日报刊发“禁入洋垃圾,活用土垃圾 ”时评文章称,近日,禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革部际协调小组第一次全体会议传出消息,截至11月15日,今年全国进口的固体废物同比减少52.8%。同时,从今年年底开始,废五金类、废船等16个品种固体废物将禁止进口。可以预见,明年固体废物进口量将进一步减少。在禁止洋垃圾入境过程中,应该坚持两手发力,一手堵下游、加强监管,严打洋垃圾走私行为;一手抓源头、激发内生活力,建立完善国内固体废物回收利用体系。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626