我国核电站“神经中枢”不再被“卡脖”

【我国核电站“神经中枢”不再被“卡脖”】12月6日,中核集团自主研发的我国首套军民融合核安全级DCS平台——“龙鳞系统”(NASPIC)正式发布。这一平台拥有完全自主知识产权,已通过最高等级的功能安全认证,部分关键指标达到国际领先水平,这意味着我国核电站“神经中枢”不再被国外“卡脖子”,而且“龙鳞系统”具备“走出去”条件,有助于我国核电技术实现整体出口。(经参报)

世界浙商网讯2018-12-07 09:14:00来源:作者:

12月6日,中核集团自主研发的我国首套军民融合核安全级DCS平台——“龙鳞系统”(NASPIC)正式发布。这一平台拥有完全自主知识产权,已通过最高等级的功能安全认证,部分关键指标达到国际领先水平,这意味着我国核电站“神经中枢”不再被国外“卡脖子”,而且“龙鳞系统”具备“走出去”条件,有助于我国核电技术实现整体出口。(经参报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626