在线教育行业遭遇“灰犀牛” 课外培训机构专项治理延伸至线上

【在线教育行业遭遇“灰犀牛” 课外培训机构专项治理延伸至线上】教育部等三部门发布《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,其中专门强调了“强化在线培训监管”。

世界浙商网讯2018-11-27 09:19:00来源:作者:

教育部等三部门发布《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,其中专门强调了“强化在线培训监管”。瑞银证券报告显示,到2025年我国在线课外辅导市场规模将从2017年的290亿元升至7140亿元,且整合度将高于当前线下市场。值得注意的是,一些在线辅导机构目前仍处在“烧钱”的规模扩张阶段,相对于分散化的线下机构,行业风险对其杀伤力更大。多位在线辅导行业人士告诉记者,他们在《通知》发布后即关注到此政策,但有人表示不便发表看法,还有人表示无法预估政策带来的影响。(21)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626