经参报头版评论:原油下跌对于中国有更积极影响 可缓解人民币贬值和资本外流压力

【经参报头版评论:原油下跌对于中国有更积极影响 可缓解人民币贬值和资本外流压力】文章称,原油价格持续下跌,将能节省大量的外汇。由于我国是原材料进口大国,原材料价格下跌对下游行业的成本改善将远大于上游行业的收入下降。

世界浙商网讯2018-11-27 09:16:00来源:作者:

经参报刊发“国际原油下跌阴云短期难消散”评论文章称,下跌阴云笼罩国际原油达七周之久,油市短期供需失衡难题依然难解。对中国来说,油价下跌会影响中上游行业收入,但同时也会降低下游行业成本,进而缓解人民币贬值和资本外流的压力。原油价格持续下跌,将能节省大量的外汇。由于我国是原材料进口大国,原材料价格下跌对下游行业的成本改善将远大于上游行业的收入下降。原油价格的下跌将减少能源品在居民个人消费支出中的占比,航空、物流、下游化工产业链中,如涂料、塑料、轮胎以及汽车等企业也会因成本的降低而增加利润。同时,将增加贸易顺差,进而有助于减缓在全球流动性收紧、特别是美元走强和融资成本抬升环境下,人民币汇率贬值和资本外流压力。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626