IPO排队者扫描: 净利八千万以下企业现身 “高新”或成通关密码

【IPO排队者扫描: 净利八千万以下企业现身 “高新”或成通关密码】今年以来,有9家2017年净利润在8000万以下却成功过会。这些迹象是否意味着IPO申报企业业绩标准的放宽?但多位投行人士向记者表示,目前监管层在IPO审核上并没有任何松动迹象。这9家企业大多属于高技术产业,拥有较强的研发能力。 某投行人士表示,净利润在8000万以下的传统行业要想顺利过会比较难,但是如果是技术含量高的,属于监管层支持的新经济企业,自身拥有较多专利,比如生物医药、AI等,那么即使利润低也会过会。(21)

世界浙商网讯2018-11-09 10:36:00来源:作者:

今年以来,有9家2017年净利润在8000万以下却成功过会。这些迹象是否意味着IPO申报企业业绩标准的放宽?但多位投行人士向记者表示,目前监管层在IPO审核上并没有任何松动迹象。这9家企业大多属于高技术产业,拥有较强的研发能力。 某投行人士表示,净利润在8000万以下的传统行业要想顺利过会比较难,但是如果是技术含量高的,属于监管层支持的新经济企业,自身拥有较多专利,比如生物医药、AI等,那么即使利润低也会过会。(21)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626