习近平用“大海”妙喻中国经济:狂风骤雨不能掀翻大海

【习近平用“大海”妙喻中国经济:狂风骤雨不能掀翻大海】习近平在首届中国进博会上表示,中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!(央视财经)

世界浙商网讯2018-11-05 12:49:00来源:作者:

习近平在首届中国进博会上表示,中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!(央视财经)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626