王中林获世界能源领域最高奖 系首位获奖华人科学家

【 王中林获世界能源领域最高奖 系首位获奖华人科学家 】 从中国科学院北京纳米能源与系统研究所获悉,该所中科院外籍院士、欧洲科学院院士王中林22日获得世界能源领域最负盛名的埃尼“前沿能源奖”。王中林是迄今为止获得埃尼奖的第一位华人科学家。他发明的纳米发电机和自驱动纳米系统技术,解决了制约物联网等发展的微电源问题。(新华社)

世界浙商网讯2018-10-23 15:30:00来源:作者:

从中国科学院北京纳米能源与系统研究所获悉,该所中科院外籍院士、欧洲科学院院士王中林22日获得世界能源领域最负盛名的埃尼“前沿能源奖”。王中林是迄今为止获得埃尼奖的第一位华人科学家。他发明的纳米发电机和自驱动纳米系统技术,解决了制约物联网等发展的微电源问题。(新华社)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626