经济日报评论:国企“接盘”民企并非“国进民退”

【经济日报评论:国企“接盘”民企并非“国进民退”】大量数据和事实都已充分表明,国有经济与民营经济之间并不存在此消彼长的相互排斥,更没有什么“国进民退”所谓“铁证”,反而是更多民营企业充分利用资本市场并购重组,正在成为借势拓展的主角。从现实和长远需要出发,既要及时有效解决好制约民营企业发展的突出矛盾,还要深化要素市场化配置改革,加快推进统一开放、竞争有序的市场体系建设,从而为广大民营企业开辟更为广阔的市场空间提供更加宽松的政策环境。这样,我们就会迎来国有企业和民营企业齐头并进、共同繁荣的崭新局面。

世界浙商网讯2018-10-18 09:16:00来源:作者:

大量数据和事实都已充分表明,国有经济与民营经济之间并不存在此消彼长的相互排斥,更没有什么“国进民退”所谓“铁证”,反而是更多民营企业充分利用资本市场并购重组,正在成为借势拓展的主角。从现实和长远需要出发,既要及时有效解决好制约民营企业发展的突出矛盾,还要深化要素市场化配置改革,加快推进统一开放、竞争有序的市场体系建设,从而为广大民营企业开辟更为广阔的市场空间提供更加宽松的政策环境。这样,我们就会迎来国有企业和民营企业齐头并进、共同繁荣的崭新局面。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626