经济日报评论:提振股市信心终靠改革开放

【经济日报评论:提振股市信心终靠改革开放】经济日报刊文称,从资本市场自身的改革开放成果看,A股市场化、法治化、国际化水平不断提高,完全没有必要妄自菲薄、丧失信心。经过近期风险集中释放,目前A股总体估值合理,部分行业和公司发展前景良好,投资者不该从市盈率和成交额数据中发现恐惧,而应看到股市的韧性和投资机会。稳定和提振股市信心离不开两个维度:既要考虑新股发行制度改革、金融牌照放开、完善基础性制度等资本市场改革开放的“分内事”,又要跳出股市“自留地”,用战略思维、底线思维和创新思维,站在国家经济发展高度思考深化改革和扩大开放对于股市健康发展的内涵和作用。

世界浙商网讯2018-10-17 09:29:00来源:作者:

经济日报刊文称,从资本市场自身的改革开放成果看,A股市场化、法治化、国际化水平不断提高,完全没有必要妄自菲薄、丧失信心。经过近期风险集中释放,目前A股总体估值合理,部分行业和公司发展前景良好,投资者不该从市盈率和成交额数据中发现恐惧,而应看到股市的韧性和投资机会。稳定和提振股市信心离不开两个维度:既要考虑新股发行制度改革、金融牌照放开、完善基础性制度等资本市场改革开放的“分内事”,又要跳出股市“自留地”,用战略思维、底线思维和创新思维,站在国家经济发展高度思考深化改革和扩大开放对于股市健康发展的内涵和作用。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626