新规细则影响渐显 资管机构“竞合求变”

【新规细则影响渐显 资管机构“竞合求变”】近日,资管新规的配套实施细则--《商业银行理财业务监督管理办法》正式发布。据了解,随着资管新规及配套细则的落地,相关机构纷纷在比照新规进行业务调整。一方面,多方位探索加强与银行的合作;另一方面,随着银行理财子公司的到来,为应对更加激烈的竞争,进一步增强自身的投研实力等必不可少。总体来看,未来资管行业竞合生态仍然将朝着分工合作、错位竞争的方向发展。(中证报)

世界浙商网讯2018-10-10 09:06:00来源:作者:

近日,资管新规的配套实施细则--《商业银行理财业务监督管理办法》正式发布。据了解,随着资管新规及配套细则的落地,相关机构纷纷在比照新规进行业务调整。一方面,多方位探索加强与银行的合作;另一方面,随着银行理财子公司的到来,为应对更加激烈的竞争,进一步增强自身的投研实力等必不可少。总体来看,未来资管行业竞合生态仍然将朝着分工合作、错位竞争的方向发展。(中证报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626