化解地方债风险:部分市县拟加快土地资产变现

【化解地方债风险:部分市县拟加快土地资产变现】湖南、湖北、广西、河南等多省的部分市县政府对外公开了其债务风险化解办法。部分债务压力较大的市县政府需要动用“十八般武艺”,调动各方面资源来偿还。除了发行再融资债券,部分可能需要银行等债权人对债务展期,部分则需要加快盘活优质资产——加快土地资产变现、回笼资金是重要的渠道。长沙市高新区政府指出,加大招商力度,加快土地出让,实现存量土地变现、资金回笼。2018年通过土地出让回笼资金50亿元,力争实现80亿元,作为按时偿债、化解债务风险的有力保障。武汉市青山区政府指出,加快推进土地资产变现工作。(21)

世界浙商网讯2018-09-13 10:04:00来源:作者:

湖南、湖北、广西、河南等多省的部分市县政府对外公开了其债务风险化解办法。部分债务压力较大的市县政府需要动用“十八般武艺”,调动各方面资源来偿还。除了发行再融资债券,部分可能需要银行等债权人对债务展期,部分则需要加快盘活优质资产——加快土地资产变现、回笼资金是重要的渠道。长沙市高新区政府指出,加大招商力度,加快土地出让,实现存量土地变现、资金回笼。2018年通过土地出让回笼资金50亿元,力争实现80亿元,作为按时偿债、化解债务风险的有力保障。武汉市青山区政府指出,加快推进土地资产变现工作。(21)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626