华泰宏观:二季度经济增速如期小幅回落 下半年可能还将有1-2次降准

【华泰宏观:二季度经济增速如期小幅回落 下半年可能还将有1-2次降准】华泰宏观李超团队6月经济数据快评:二季度GDP增速6.7%,较一季度回落0.1个百分点。受表外融资增速下滑较快、实体企业融资成本较高等影响,二季度基建投资明显回落、传统制造业投资仍存在下行压力,是GDP增速回落主要原因。在考虑贸易摩擦对经济拖累的情况下,我们维持三季度GDP增速预测为6.7%不变,将Q4经济增速预测修正为6.5%。扩内需的先导将是刺激居民消费,以及支持高新制造业发展,而货币政策已转向灵活适度,人民银行上半年有三次定向降准,下半年可能还将有1-2次。

世界浙商网讯2018-07-16 11:31:00来源:作者:

  华泰宏观李超团队6月经济数据快评:二季度GDP增速6.7%,较一季度回落0.1个百分点。受表外融资增速下滑较快、实体企业融资成本较高等影响,二季度基建投资明显回落、传统制造业投资仍存在下行压力,是GDP增速回落主要原因。在考虑贸易摩擦对经济拖累的情况下,我们维持三季度GDP增速预测为6.7%不变,将Q4经济增速预测修正为6.5%。扩内需的先导将是刺激居民消费,以及支持高新制造业发展,而货币政策已转向灵活适度,人民银行上半年有三次定向降准,下半年可能还将有1-2次。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626