去杠杆行动提振中国大型国有银行第三季度业绩 相较于小型银行优势进一步扩大

【去杠杆行动提振中国大型国有银行第三季度业绩 相较于小型银行优势进一步扩大】华尔街日报称,为降低金融系统风险,中国监管机构今年提高了银行间拆借资金的成本。此举令大型银行获益,因其可凭藉庞大的零售银行网络向其他银行贷款,而小型银行则不得不艰难应对融资成本上升的困境。

世界浙商网讯2017-10-31 11:09:00来源:作者:

 

  【去杠杆行动提振中国大型国有银行第三季度业绩 相较于小型银行优势进一步扩大】华尔街日报称,为降低金融系统风险,中国监管机构今年提高了银行间拆借资金的成本。此举令大型银行获益,因其可凭藉庞大的零售银行网络向其他银行贷款,而小型银行则不得不艰难应对融资成本上升的困境。中国银监会在本月早些时候表示,监管将进一步收紧。穆迪银行分析师Yulia Wan称,监管持续收紧令中小银行依靠市场融资的难度越来越大,预计今后几年将继续给这些银行的盈利能力造成压力。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626