中金公司向证监会申请合并监管 子公司中投证券或失资本金调度权

【中金公司向证监会申请合并监管 子公司中投证券或失资本金调度权】从权威人士处了解,中金公司(03908)正向证监会申请,与中投证券实现合并监管。一旦申请获批,将由中金统一调动两家券商的资本金运作。中投证券将失去调度资本金的权利。

世界浙商网讯2017-10-27 15:51:00来源:作者:

   

  【中金公司向证监会申请合并监管 子公司中投证券或失资本金调度权】从权威人士处了解,中金公司(03908)正向证监会申请,与中投证券实现合并监管。一旦申请获批,将由中金统一调动两家券商的资本金运作。中投证券将失去调度资本金的权利。在中金收购中投证券完成后,未来发展方向进一步明确为母公司中金以重资本金业务为主,子公司中投证券以轻资本金业务为主。一位知情人士称,“最近中金在积极和监管部门沟通,监管也比较支持,合并监管很可能近期会被批。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626