中国10年国债冲破3.8% 期货亦大跌

【中国10年国债冲破3.8% 期货亦大跌 央行否认同业监管传言未能扭转士气】中国央行否认“银行同业负债占比上限调整至25%”传言,周四早盘一度带动10年国债收益率小幅回落,但随后因国债期货弱势不改,及资金面偏紧的拖累,现券逆转再度下跌,10年国债买价收益率突破3.8%,有望刷新上日创下的近三年的高位。

世界浙商网讯2017-10-26 10:00:00来源:作者:

 

  【中国10年国债冲破3.8% 期货亦大跌 央行否认同业监管传言未能扭转士气】中国央行否认“银行同业负债占比上限调整至25%”传言,周四早盘一度带动10年国债收益率小幅回落,但随后因国债期货弱势不改,及资金面偏紧的拖累,现券逆转再度下跌,10年国债买价收益率突破3.8%,有望刷新上日创下的近三年的高位。彭博援引招商银行金融市场部高级交易员吴思捷表示,现在看机构仍对临近年底的流动性前景存在担忧,市场情绪偏弱,但利率大幅上行的空间料也不大,可能是个小幅震荡。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626