全国首个针对快递行业的价格行为规则出台

【全国首个针对快递行业的价格行为规则出台】昨日从市发改委获悉,《北京市快递业价格行为规则(试行)》出台,对快递业价格提出了“十二不准”,向价格欺诈、串通涨价和价格垄断说不。这是全国首个针对快递行业的价格行为规则。

世界浙商网讯2017-10-26 09:57:00来源:北京日报作者:

 

  【全国首个针对快递行业的价格行为规则出台】昨日从市发改委获悉,《北京市快递业价格行为规则(试行)》出台,对快递业价格提出了“十二不准”,向价格欺诈、串通涨价和价格垄断说不。这是全国首个针对快递行业的价格行为规则。其中要求,快递业需要做到明码标价。除了在服务网点、网站等经营场所显著位置明码标价,《规则》还要求,快递人员上门服务时应当主动向消费者出示与其经营场所明码标价内容一致的价目表或价目本等,以便消费者选择、查询。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626