量子计算云平台“中国版”启动 商业化落地近在咫尺

【量子计算云平台“中国版”启动 商业化落地近在咫尺】11日,量子计算云平台“中国版”正式启动,量子计算的商业化落地近在咫尺。这一云平台,由中科院与阿里云合作发布。

世界浙商网讯2017-10-12 14:33:00来源:新华社作者:

  【量子计算云平台“中国版”启动 商业化落地近在咫尺】11日,量子计算云平台“中国版”正式启动,量子计算的商业化落地近在咫尺。这一云平台,由中科院与阿里云合作发布。据介绍,这是为用户提供量子计算的起点,希望推动量子计算产业化,实现三方面的愿景:一是提升现有计算,包括提升机器学习、组合优化等性能,带动基于这些核心计算的业务;二是赋能新兴产业,营造量子信息技术的生态系统;三是扩充安全,加强已有的量子加密通信技术,使用量子卫星,推出基于量子密码的安全计算。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626