央行官员:破除资管行业乱象需有监管新理念

【央行官员:破除资管行业乱象需有监管新理念】央行金融稳定局副局长陶玲列举了当前资管行业六大乱象,并从监管角度给出药方,强调功能监管、穿透式监管和协调监管理念。这些乱象中包括:1、标准之乱,按机构行业不同制定的不同监管标准;2、产品形态之乱,有些产品结构复杂、不清晰,风险难以穿透;3、管理运作之乱,比如用短期募集来的资金投向长期项目;4、表外扩张之乱,一些银行机构的表外资产快速扩张;5、风险承担之乱。打破刚性兑付是行业和全社会的共识,但困难还比较大。6、市场秩序乱象。

世界浙商网讯2017-07-29 16:25:00来源:作者:

 央行金融稳定局副局长陶玲列举了当前资管行业六大乱象,并从监管角度给出药方,强调功能监管、穿透式监管和协调监管理念。这些乱象中包括:1、标准之乱,按机构行业不同制定的不同监管标准;2、产品形态之乱,有些产品结构复杂、不清晰,风险难以穿透;3、管理运作之乱,比如用短期募集来的资金投向长期项目;4、表外扩张之乱,一些银行机构的表外资产快速扩张;5、风险承担之乱。打破刚性兑付是行业和全社会的共识,但困难还比较大。6、市场秩序乱象。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626