央行金融稳定局陶玲:近年资产管理领域出现一定程度的乱象

【央行金融稳定局陶玲:近年资产管理领域出现一定程度的乱象】央行金融稳定局副局长陶玲在上海举办的“2017年中国资产管理年会”上表示,统一资产管理业务标准规制的初衷,源于近年资产管理领域出现了一定程度的乱象。这些乱象中包括:1、标准之乱,按机构行业不同制定的不同监管标准;2、产品形态之乱,有些产品结构复杂、不清晰,风险难以穿透;3、管理运作之乱,比如用短期募集来的资金投向长期项目;4、表外扩张之乱,一些银行机构的表外资产快速扩张;5、风险承担之乱。打破刚性兑付是行业和全社会的共识,但困难还比较大。

世界浙商网讯2017-07-29 16:24:00来源:作者:

 央行金融稳定局副局长陶玲在上海举办的“2017年中国资产管理年会”上表示,统一资产管理业务标准规制的初衷,源于近年资产管理领域出现了一定程度的乱象。这些乱象中包括:1、标准之乱,按机构行业不同制定的不同监管标准;2、产品形态之乱,有些产品结构复杂、不清晰,风险难以穿透;3、管理运作之乱,比如用短期募集来的资金投向长期项目;4、表外扩张之乱,一些银行机构的表外资产快速扩张;5、风险承担之乱。打破刚性兑付是行业和全社会的共识,但困难还比较大。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626