绿色金融发展驶入“快车道” 市场建设仍待逐层推进

【绿色金融发展驶入“快车道” 市场建设仍待逐层推进】近年来绿色债券产品越来越“红火”,成为我国绿色金融领域大力发展的重要融资工具。

世界浙商网讯2017-07-25 17:19:00来源:作者:

  【绿色金融发展驶入“快车道” 市场建设仍待逐层推进】近年来绿色债券产品越来越“红火”,成为我国绿色金融领域大力发展的重要融资工具。日前,“中国中投证券-武汉地铁信托受益权一期绿色资产支持专项计划”成功发行,该专项计划的发行规模为15亿元,期限为10年,获得中诚信出具的AAA信用评级。作为全国首单轨道交通行业的绿色资产证券化项目,上述专项计划的发行具有示范效应。据了解,2016年3月以来,共有25只绿色公司债券及绿色资产支持证券成功在上交所发行上市或挂牌,总募集金额超过340亿元。(新华社)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626